miércoles, 22 de abril de 2015

Receta Macarrones en La Bohême

Receta Macarrones en La Bohême


Macarrones clásicos y exóticos en La Bohême


  • La Bohême te enseña a preparar nuevos sabores de macarrones exóticos

Macarrones


Los macarrones, además de deliciosos, son toda una tradición. Aparecieron por primera vez en Italia en la Edad Media, pero en el renacimiento, la receta llegó a Francia cuando la reina Catalina de Médici ofreció macarrones en la boda del duque de Joyeuse en París.


Al principio, este delicioso postre sólo tenían una cara y en la década de 1830 los macarons ya se servían de dos en dos con un relleno de mermeladas, licores y especias. Los macarrones como se conocen en la actualidad fueron creados en la famosa casa Ladurée, que les dio tonos pastel para diferenciarlos en función de su sabor.


Los macarrones franceses son una delicia absoluta, y por su presentación en diferentes colores, se pueden utilizar para diferentes ocasiones, desde una mesa de té con las amigas, hasta para mesas de dulces de distintos eventos como bodas, baby shower, una cena de Navidad, etc. La receta de estos dulces franceses ha dado la vuelta al mundo, transformando a este postre en uno de los más codiciados por todos y el chef repostero de la Bohême, Luis Morales, nos comparte su receta de macarrones con ganache de chocolate:


INGREDIENTES


Casco:


Almendra en polvo 250g


Azúcar glass 250g


Claras de huevo 180 g


Azúcar refinada 250g


Colorante natural rojo 5g


Relleno:


Ganache de chocolate


Crema 250g


Chocolate 250 g


PROCEDIMIENTO


  1. Montar las claras con azúcar refinada hasta punto turrón (mezclar vigorosamente)

  2. Tamizar la almendra en polvo y la azúcar glass

  3. Incorporar la mezcla con los polvos y el colorante en forma envolvente

  4. Formar los macarrones (diámetro 3 cm) sobre papel siliconado

  5. Dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente

  6. Hornear a 140 grados 18 minutos

  7. Dejar enfriar

PREPARACIÓN DE LA GANACHE / RELLENO


  1. Hervir la crema y agregar el chocolate

MONTAJE


  1. Rellenar cada casco con el relleno (con manga pastelera)

  2. Ensamblar

  3. ¡Disfrutar!

 


Los artistas de La Bohême no sólo han creado los tradicionales macarrones, sino que, han innovado con nuevos sabores tradicionales de México. Los macarrones que puedes encontrar en La Bohême son:


Los clásicos: Chocolate, Coco, Limón –  chía, Frutos rojos, Opera


Los exóticos: Canela – plátano, Maracuyá, Caramelo salado, Pralin’e (avellana) y Tamarindo – mezcal.


Estos nuevos sabores, se podrán encontrar a partir del 11 de abril en La Bohême.


 


La Bohême está ubicada al lado del Mercado Roma, en la Calle Querétaro #219, Colonia Roma, D.F.


Los horarios son los siguientes:


Martes a Viernes de 8:30 a 19:00 hrs.


Sábados y domingo de 9:00 a 20:00 hrs.


Conoce más de La Bohême en:


www.laboheme.com.mx


facebook.com/panaderialaboheme


Twitter e Instagram: pan_boheme


Acerca de La Bohême


La Bohême, es una panadería y repostería artesanal, que combina los auténticos sabores de la gastronomía francesa tradicional con propuestas gourmet de vanguardia. La Bohême, ofrece un extenso catálogo de productos, entre los que figuran: pan salado, pan orgánico, pan dulce y repostería fina. También cuenta con bebidas y productos orgánicos certificados, con los que, como empresa socialmente responsable, apoya a diversas comunidades productoras. La calidad de La Bohême, es respaldada por su saber hacer “à la française” y métodos de producción 100% artesanales.



Receta Macarrones en La Bohême

No hay comentarios:

Publicar un comentario